Второй фигурант уголовного дела рассказал об убийстве супругов Огарковых

Второй фигурант уголовного дела рассказал об убийстве супругов Огарковых

Как рассказал Чикишев, прямых угроз от Шихова не было, но он испугался за свою жизнь

В Кировском областном суде 5 мая прошло очередное заседание по делу об убийствесупругов Огарковых (на фото). На заседании зачитали показания второго фигуранта уголовного дела - 24-летнего Олега Чикишева. Об этом сообщает newsler.ru.

Именно он помогал главному обвиняемому Константину Шихову перевезти тела убитых в квартиру на улице Московской и сдать их вещи в ломбард.

Из показаний следует, что Шихов позвонил Чикишеву 31 марта 2016 года и попросил его приехать в квартиру на улице Мостовицкой (как раз в этой квартире произошло убийство). Олег приехал, Константин спустился к нему с гитарой и другими вещами и сказал, что эти вещи нужно сдать в ломбард. Однако паспорта у Шихова с собой не было, поэтому он попросил знакомого сделать это за него. Чикишев сдал в ломбард гитару, усилитель и шуруповерт.

Потом Шихов сказал, что в квартире на Мостовицкой лежат два трупа - мужчины и женщины. Он попросил помочь ему там прибраться. Тела, по словам Константина, он намеревался спрятать. При этом, как рассказал Чикишев, прямых угроз от Шихова не было, но он испугался за свою жизнь.

Прямых угроз от Шихова не было, но я предполагал, что передо мной стоит убийца. Шихов обматывал трупы веревками, а я стоял и брызгал освежителем воздуха. Также покойников заворачивали в одеяла. Приехал знакомый Шихова Ганс, который должен был перевезти трупы на Московскую. Шихов взял тело девушки и вынес из квартиры. Я помог вытащить труп мужчины. Своему знакомому Гансу Шихов сказал, что нужно перевезти туши говядины. Мы увезли трупы на Московскую и положили на балконе. Я ушел играть в "Сталкер". Потом Шихов попросил меня по телефону купить в строительном магазине пленку, так как от трупов пахло, - сказал Олег Чикишев.

Затем Шихов уехал в Санкт-Петербург, где его через несколько дней задержали.

Следующее судебное заседание назначено на четверг, 11 мая 2017 года.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
64, за 0,200