Мицеллярная вода. Раскрываем все плюсы и минусы

Что такое мицеллярная вода

Мицеллярная вода – еще одна новинка в области косметологии, которая заполонила полки всех магазинов и сердца многих девушек. Эта чудо-водичка, как утверждают, отлично снимает макияж без трений и усилий, делает кожу более увлажненной, придает ей здоровый цвет, борется с куперозом и акне. Так ли это? Что такое мицеллярная вода? Как пользоваться мицеллярной водой? На эти и другие вопросы разберемся вместе.

Мицеллярная вода – это косметическое средство, которое позволяет снимать макияж, жир и прочие загрязнения с кожи. В ее состав входят очень маленькие частицы (мицеллы), которые отталкивают грязь с поверхности, не повреждая ее. Мицеллы – это водные растворы жирных кислот, которые очень бережно и мягко очищают эпидермис. В отличие от тоника, молочка и прочих очищающих средств, это – более деликатное, поскольку собрало преимущества и достоинства своих предшественников.

Продается мицеллярная вода в виде водички достаточно большого объема. Она не имеет запаха (только некоторые производители выпускают воду с очень нежным и еле уловимым ароматом) и без цвета. А также не содержит щелочь и различные ПАВ. Часто в состав средства вводятся натуральные экстракты (розы, лаванды, чайного дерева, лотоса, розмарина, ромашки, зеленого чая, шалфея, липы), масла (касторовое, виноградных и персиковых косточек, оливковое), гиалуроновая кислота, витамины и минералы, глицерин и пантенол, которые дополнительно увлажняют, успокаивают или питают кожу. Если взболтать бутылочку, мицеллярная вода немного пенится.

Стоит отметить, что с самого начала это средство назначалось для ухода за нежной и чувствительной кожей детей, а также людям с различными дерматологическими проблемами (псориазом, ихтиозом, дерматитом). Не удивительно, что ее свойства стали активно использовать в косметических целях. Мицеллярная вода подходит для ухода за любым типом кожи любого возраста. Ее можно применять как подросткам, борющимся с акне, так и представительницам более зрелой и даже увядающей кожи. Данное средство справляется как с сухим, жирным, комбинированным типом и даже чувствительным типом.

Очень удобно брать мицеллярную воду с собой в поездку. При длительном переезде у нас нет возможности качественно снять макияж или просто освежить лицо, не оставив на нем отпечатки пальцев или грязь с салона автомобиля (самолета). Именно в таких случаях можно смело пользоваться мицеллярной водой. Она не только бережно очистит ваше лицо, но и освежит, вернет ему отдохнувший вид.

Кроме того, в большинстве случаев, мицеллярные воды проходят не только дерматологический контроль, но еще и офтальмологический. Поэтому при попадании на слизистую глаз они не вызывают жжения и покраснения.

Итак, кому и в каких случаях подходит мицеллярная вода:

  • девушкам с чувствительной кожей;
  • в поездках и при отсутствии воды для туалетных процедур;
  • в случаях наличия очень жесткой водопроводной воды;
  • при куперозе и акне.

micellyarnaya_voda_2.jpg

Плюсы и минусы мицеллярной воды

На основе указанной выше информации и согласно многочисленным отзывам о мицеллярной воде, можно выделить следующие ее преимущества:

  • быстро и качественно снимает обычный макияж;
  • не имеет запаха и цвета;
  • гипоалергенна;
  • не вызывает раздражения и покраснения кожи;
  • подходит людям с разным типом кожи и любого возраста;
  • в зависимости от состава, может иметь увлажняющие, успокаивающие, противовоспалительные и другие компоненты.

Несмотря на это, мицеллярная вода имеет и недостатки:

  • в большинстве случаев кожа после ее использования остается немного липкой;
  • может чуть стягивать кожу и даже сушить;
  • дополнительные компоненты мицеллярной воды могут вызывать аллергию;
  • иногда при попадании в глаза щиплет;
  • может оставлять блеск на коже.

Каждый из производителей борется с данными недостатками по-своему, поэтому какая мицеллярная вода лучше – решать только вам.

На сегодняшний день популярными являются марки: Uriage, Yves Rocher, Bioderma, Vichy  и другие.

micellyarnaya_voda_3.jpg

Как пользоваться мицеллярной водой

Пользоваться мицеллярной водой довольно удобно. Для этого достаточно смочить ватный диск в этом средстве и протереть лицо. Для снятия туши можно приложить диск на несколько секунд к ресницам. Большой плюс мицеллярной воды в том, что она не оставляет после себя некрасивых темных разводов на лице, особенно под глазами. Всего пару усилий – и кожа чистая и сияющая. Смывать это средство водой не обязательно. Но некоторые марки оставляют после себя немного липкую пленку на лице, например, в складках глаз. Если вы дома, можете немного ополоснуть лицо прохладной водичкой.

В большинстве случаев, мицеллярная вода не снимает водостойкий макияж. По крайней мере, так легко и быстро, как в случае с обычной косметикой. Перед ее использованием можно воспользоваться специальным средством для стойкого макияжа, а остатки снять мицеллярной водой. Чтобы снятие макияжа было еще и полезной процедурой, попробуйте водить ватным диском по массажным линиям.

Как видите, мицеллярная вода – достойное очищающее средство для лица.

micellyarnaya_voda_4.jpg

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 151 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,374