Власти Ирака признали, что плотина в Мосуле может вскоре рухнуть

Правительство Ирака предупредило жителей северных районов страны о возможном обрушении плотины в Мосуле.

Пронедра ранее писали, что США предупреждали иракские власти о такой опасности, но в Багдаде посчитали падение плотины маловероятным. Теперь мнение руководства Ирак изменилось, выяснилось, что состояние сооружения ещё хуже, чем казалось на первый взгляд. В связи с этим уровень воды в плотине решено снизить до 307 метров, чтобы уменьшить давление.

Кроме того, местных жителей призвали быть очень бдительными и сразу эвакуироваться при первых признаках опасности. Однако, по словам экспертов, если самая большая плотина в Ираке рухнет, человеческие жертвы неизбежны, нужно срочно переселить порядка двух миллионов человек, в том числе из Мосула, всё ещё захваченного террористами ИГ. Власти Ирака заключили контракт с компанией Trevi Group (Италия), которая попытается отремонтировать шлюзовые ворота дамбы, но обстановка в регионе остаётся сложной, террористы могут сорвать ремонтные работы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,239