От пала сухой травы пострадало дачное общество

Загорание сухой травы стало причиной пожара в садовом обществе под Красноярском.

Сухая ветреная погода способствовала распространению огня, в результате чего погорело несколько садовых построек. Пожарные дознаватели совместно с полицейскими устанавливают виновных происшествия.

На борьбу с огнем пришлось привлечь федеральную противопожарную службу - 30 пожарных и 8 единиц техники. Благодаря своевременному реагированию подразделений МЧС России удалось остановить дальнейшее распространение огня по дачному массиву.

Палы сухой травы в весенне-летний пожароопасный период – одна из главных причин природных пожаров, которые представляют угрозу жилым домам, населенным пунктам и объектам инфраструктуры. Во избежание массовых пожаров, на территории Сибири введен особый противопожарный режим, предусматривающий полный запрет на все виды огневых и пожароопасных работ.

С начала весенне-летнего пожароопасного период государственный пожарный надзор проводит усиленную профилактическую работу среди населения. По призыву руководства Сибирского регионального центра МЧС России к выявлению нарушителей пожарного законодательства и привлечению их к ответственности активно подключились правоохранительные структуры и органы прокурорского надзора.

 

siberian.mchs.ru

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246