Новый мэр Лондона — мусульманин принес присягу в городском соборе

В лондонском соборе сегодня, 7 мая, состоялась многоконфессиональная служба, во время которой новый мэр столицы Великобритании – первый в истории города мусульманин на этом посту, принес присягу.

"Меня зовут Садик Хан, и я мэр Лондона. Я обещаю возглавлять самую прозрачную и преданную делу администрацию в истории города. Я буду мэром для всех лондонцев… Я обещаю, что буду делать все в своих силах, чтобы сделать город лучше", - пообещал Хан во время службы.

Новый глава городской администрации признался, что до сих пор не может поверить в свою победу, и пообещал добиваться, чтобы у всех лондонцев были возможности, которые дала Великобритания его семье, передает РИА Новости.

Отметим, что ближайшим конкурентом Хана был мультмиллионер, потомок аристократического рода Зак Голдсмит. Явка на выборах мэра в этот раз была рекордной - 45,6%. За Хана было отдано 1 миллион 310 тысяч 143 голоса.

Официально Хан вступит в должность в понедельник в 00.01 (02.01 мск).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
89, за 0,234