В Челябинске состоялся Парад Победы

Празднования Дня Победы началось в Челябинске в 10 часов утра. Торжественные мероприятия открылись возложением цветов и венков к Вечному огню. Желающих почтить память погибших на фронте во время Великой отечественной войны было столько, что многим не удалось пробраться сквозь толпу людей. Примечательно, что ветеранов, непосредственных участников боевых действий 40-ых годов было немного. В силу преклонного возраста не многие смогли лично прибыть в центр Челябинска, да и в целом таких людей с каждым годом остается все меньше.

В 12.00 на площади Революции начался парад, в котором приняли участие фронтовики, труженики тыла, военные и курсанты. Приветствовали собравшихся губернатор Борис Дубровский, глава Челябинска Евгений Тефтелев и военачальники.

В начале парада в небе над собравшимися пролетели истребители, в завершении мероприятия по центру города прошли танки, бронетранспортеры, ретро-автомобили военных лет, мотоциклы — всего 94 единицы техники. Гости парада могли наблюдать казаков на лошадях.

 

Отметим, желающие увидеть парад начали занимать места на площади Революции, вдоль ограждения, за пару часов до начала мероприятия. Кое-где образовывалась давка и словесные перепалки из-за нехватки места и невозможности увидеть происходящее на площади. Всего было насчитано порядка 2,5 тысяч человек.

Фото Елены Мицих

Фото Елены Мицих

В 15.00 стартовало шествие Бессмертного полка, в котором приняли участие порядка 15 тысяч человек. Потомки служивших на фронте и трудившихся в тылу пронесли специально распечатанные портреты своих родных, многие из которых таки не вернулись с войны. Колонна стартовала от Публичной библиотеки, прошла до Алого поля, далее — до Вечного огня. Люди рписоединялись к шествовавшим по ходу. Как рассказал участник шествия, главный редактор DK.RU в Челябинске Александр Королев, атмосфера была доброжелательной. После окончания похода южноуральцы еще долго не расходились. В главе колонны прошли губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, депутаты. Толпу людей сопровождала полиция и волонтеры, которые подсказывали направление движения и препятствовали созданию давки.

Фото Александра Королева

В 22.00 в Челябинске состоится праздничный салют. Как сообщили его организаторы, фейерверк пройдет при любой погоде и обещают не повторять ошибок прошлого года, когда из-за дождя и снега техника не сработала, а огненные шары появились в небе над городом более чем на час позже.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,249