В Туле «Бессмертный полк» приветствовали «Русские витязи»

В Параде Победы в Туле участвовала военная техника, созданная в городе оружейников. Впервые в праздничных мероприятиях была задействована пилотажная группа "Русские витязи".

Празднования Дня Победы в городе-герое Туле началось с возложения цветов к Вечному огню у мемориала защитникам города на площади Победы. В церемонии принял участие полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Собравшиеся почтили память участников обороны Тулы минутой молчания.

Символично, что к празднику на площади Победы рядом с памятником солдату и рабочему разместили выставку современной крупногабаритной военной техники. В каждом из этих изделий - существенный вклад тульских оружейников.

Эту и другую технику туляки увидели на параде Победы, который, как и во всех городах-героях, начался в 10:00. Открыли парад воспитанники Московского Суворовского военного училища, впервые принимавшие участие в торжествах в городе оружейников. По главной площади Тулы торжественным маршем прошли десантники 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени дивизии, военнослужащие регионального главка МЧС и 996-го Спасательного центра МЧС России. Отдельными колоннами прошли учащиеся военно-патриотических центров и воспитанники Первомайской кадетской школы.

В механизированной колонне представлены более 40 единиц боевой техники, стоящей на вооружении в войсках ВДВ и разработанной и выпускаемой на тульских предприятиях ОПК. Последнюю часть парада открывала зенитная установка "Игла", затем следовали радиолокационная станция разведки огневых позиций минометов "Аистенок" на броневике "Тигр", боевая противодиверсионная машина "Тайфун-М" на базе БТР-80, системы связи и химразведки, системы залпового огня "Смерч", а замыкал колонну знаменитый зенитный "Панцирь - С1" на КАМАЗе.

По традиции парад в Туле завершился исполнением всеми участниками песни "День Победы". Хором пели буквально все люди, находившиеся на площади: и участники парада в строю, и ветераны, для которых был устроено более 600 посадочных мест, и тысячи зрителей.

А затем с главной площади города-героя Тулы стартовало шествие "Бессмертного полка". Его возглавили ветераны на открытых машинах. Участники войны на трибунах встали, когда "Бессмертный полк" проходил мимо них. В этом году шествие проходит в Туле в четвертый раз, в прошлом году в нем приняли участие более 120 тысяч человек. В этот раз колонна людей, вышедших на улицы с портретами своих родственников - участников войны и тружеников оборонных заводов, - выглядела еще больше. Полпред президента в ЦФО Александр Беглов присоединится к шествию с портретами своего отца и дяди. В "полк" вступил и врио тульского губернатора Алексей Дюмин и его супруга.

Конечно, дорогим подарком тулякам стало выступление пилотажной группы "Русские витязи". Сразу посла парада на Красной площади в Москве "Витязи" прилетели в Тулу. Пять самолетов СУ-27 пролетели клином на высоте 250 метров над главной улицей города, по которой шла многотысячная колонна Бессмертного полка. Туляки встретили самолеты аплодисментами и криками "Ура".

Торжества продолжатся в Туле до глубокой ночи. И завершатся салютом фейерверками и лазерным шоу на набережной реки Упы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,235