Записываем рецепты быстрых, легких и необычайно вкусных ужинов

Нечасто в будни выдается время для долгого и тщательного колдовства у плиты. Однако на одном фастфуде — сэндвичах, пицце и прочих перекусах на скорую руку — долго не протянешь. ELLE подготовил краткую гастрономическую справку по более замысловатым, питательным и вкусным блюдам, приготовление которых, однако, отнимет не более четверти часа. Засекайте!

Паста с лососем и сливочным соусом

ПАСТА С ЛОСОСЕМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный лосось — 250 г
  • 30%-ные сливки — 200 мл
  • Спагетти — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжариваем чеснок в оливковом масле.
  2. Лосося разминаем вилкой и добавляем к чесноку на сковороду. Обжариваем рыбу, помешивая, на среднем огне в течение двух минут.
  3. Добавляем к рыбе специи и сливки, перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим в течение трех минут.
  4. Параллельно с рыбой отвариваем спагетти. Приготовленные спагетти добавляем в сковороду с рыбой и тушим все еще пять минут.
Кесадилья с курицей и сыром чеддер

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ЧЕДДЕР

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Куриное филе — 1 штука
  • Белый сыр (чеддер, пармезан) — 50 г
  • Тортилья — 2 штуки
  • Томатная паста — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко шинкуем лук, пассеруем его до золотистого цвета и перекладываем в миску.
  2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем в оливковом масле на сильном огне в течение двух минут, после чего добавляем к курице томатную пасту и специи. Перемешиваем ингредиенты, жарим еще минуту и перекладываем все содержимое в миску к луку.
  3. Натираем сыр на крупной терке (желательно, чтобы он был твердый — чеддер, пармезан).
  4. Одну тортилью кладем на разогретую сухую сковороду и посыпаем ее натертым сыром. Поверх сыра выкладываем томатно-куриную начинку; сверху нее еще слой сыра и вторую тортилью.
  5. Получившуюся кесадилью обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. При подаче порезать кесадилью на четыре части. Употреблять в горяем виде.
Жареная тилапия

ЖАРЕНАЯ ТИЛАПИЯ

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии
  • Растительное масло
  • Сушеная паприка — 1 столовая ложка
  • Тимьян — 2 чайных ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Молотый красный перец — ½ чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчаем и перемешиваем все специи.
  2. Натираем полученной пряной смесью филе рыбы.
  3. Разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем тилапию с каждой стороны по три минуты.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 96 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,262