По центру Абакана проехала военная техника

Во время парада Победы после торжественного марша на Первомайскую площадь заехала военная техника. У собравшихся это зрелище вызвало особый восторг.

В Хакасии в параде Победы участвовала военная техника. Первым в колонне боевой техники на Первомайскую площадь в Абакане заехал ГАЗ 2330 «Тигр». Это российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, армейский бронеавтомобиль-внедорожник. Эта техника используется для перевозки людей и различных грузов.

Следом шли несколько машин БТР-80. Последние модификации этого бронетранспортёра оснащены усиленным вооружением. Специалисты квалифицируют его как боевую машину пехоты. Она предназначена для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и для их огневой поддержки. Боевая масса БТР-80 — 11,5 тонн.

Заехал на Первомайскую площадь и противотанковый ракетный комплекс «Конкурс». Основное назначение этой боевой машины — транспортировка, наведение и запуск противотанковых управляемых ракет. Максимальная дальность стрельбы — 4 километра, максимальная скорость — 95 километров в час. Ракетный комплекс действует в составе мотострелковых подразделений.

Ракетная система залпового огня БМ-21 «Град» предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортёров в районе сосредоточения артиллерийских и миномётных батарей, командных пунктов и других целей. Минимальная дальность стрельбы — 4 км, а максимальная — 40 километров.

Боевая машина ракетной системы залпового огня «Ураган» используется для уничтожения тактических ракет, зенитных комплексов, вертолётов на стоянках, командных пунктов, узлов связи и более легких целей. Дальность стрельбы — 35 километров. Завершила колонну боевой техники на параде Победы в Хакасии 152-мм буксируемая гаубица «МСТ-Б».

«Прохождение военной техники — не просто демонстрация военной силы и мощи. Это и послание нашим отцам и дедам, кто в боях отстоял родную землю. Мы всегда будем помнить о тех, кто не вернулся, и заботиться о тех, кто сегодня с нами. О вас, наши дорогие ветераны. С праздником! С Днём Великой Победы!», - сказала ведущая.

 

После парада Победы на площади выступили ученики Абаканских школ. Они исполнили песню «Солнечный круг». Ребята танцевали с белыми бумажными голубями в руках, а в это время волонтёры раздавали почётным гостям гвоздики и птиц из бумаги. В конце представления юные артисты запустили в небо живых белых голубей.

Сразу же после торжественной части ветераны Великой отечественной войны и труженики тыла отправились на приём к главе Хакасии Виктору Зимину. Пройти к драмтеатру пожилым людям помогли волонтёры, а по пути молодёжь общалась с ветеранами.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 104 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,259