В Абакане у Вечного огня почтили память воинов Великой Отечественной войны

Открыл церемонию возложения цветов к мемориалу в парке Победы глава Хакасии Виктор Зимин.

9 Мая в республиканской столице, как и во всех городах и селах Хакасии, началось с ритуала памяти.Несмотря на промозглую погоду аллеи в парке заполнены горожанами, участниками торжества, военнымив парадной форме и волонтерами.

В 71-ю годовщину Великой Победы венки и цветы к Вечному огню вслед за Виктором Зиминым возложили председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, депутат Государственной Думы России Надежда Максимова, мэр Абакана Николай Булакин, председатель абаканского Совета депутатов Альберт Тупикин, представители епархии, силовых структур, общественности. А главные герои сегодняшнего праздника - ветераны Великой Отечественной войны, прошествовали по парку Победы, держа в руках красные гвоздики. Фронтовики и труженики тыла отдали дань памяти своим однополчанам и товарищам, чьи жизни унесла война.

Михаил Михайлов, воевавший на Ленинградском фронте, завещает будущим поколениям беречь мирное небо над головой.

- Главное, чтобы не было войны, - говорит ветеран. - Зато всегда имелась работа, а солнце светило чаще и ярче! С Великим праздником, мои потомки!

Поддерживает Михаила Михайлова и труженик тыла Борис Мутиц. 

- Мира, счастья, здоровья, активного участия в общественной деятельности. И помните, что жизнь - это труд, наставляет молодежь Борис Мутиц.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,236