В Хакасии на Первомайской площади маршировали военные

В столице республики прошёл парад Победы. Организаторы постарались сделать так, чтобы марш военных и представителей силовых структур Хакасии увидели все желающие.

В Абакане посмотреть парад Победы смогли тысячи людей. Кто-то наблюдал праздничный марш непосредственно на Первомайской площади, кто-то оценил подготовку военных дома, у телевизора. В центре Абакана собрались сотни зрителей: как самые маленькие, так и те, кому мы обязаны жизнью. Для ветеранов особые условия — крытые трибуны, удобные мягкие стулья и пледы, что оказалось очень кстати, учитывая сюрпризы, которые ежегодно преподносит погода на 9 мая. Пожилые гости праздника с удовольствием укутались в тёплые пледы, и поэтому от парада их ничего не отвлекало.

Для зрителей вместо шести трибун в этом году установили десять. Они возвышались над площадью, поэтому всё происходящее было отлично видно. Самых маленьких гостей полицейские подпускали поближе. Кроме того, видеотрансляция театрализованного пролога, обращения к ветеранам главы Хакасии Виктора Зимина и парада Победы шла на уличных светодиодных экранах, телеканалах РТС и ВГТРК «Хакасия».

В торжественном марше на Первомайской площади участвовали 12 расчётов. «Парады Победы, их отсчёт ведётся с июня 1945 года. Особый момент первого послевоенного праздника — наши бойцы бросали на деревянные помосты вражеские знамёна. Парад Победы длился 2 часа, он стал триумфом народа-победителя, военного искусства наших полководцев, боевого духа солдат Великой Отечественной войны», - говорит ведущий торжества.

Парад Победы в Абакане открыли штандарты фронтов, участвовавших в Великой отечественной войне, которые пронесли военные. Это дань памяти и уважения всем ветеранам, отстоявшим свободу нашей страны. Далее шла 5-ая отдельная железнодорожная Познанская Крснознамённая бригада. Её история началась в 1932 году. Бойцы этой бригады участвовали в обороне Киева, помогали обеспечить бесперебойное движение эшелонов, демонтировали промышленное оборудование фабрик и заводов и эвакуировали их в далёкий тыл.

Следом шёл 170 зенитный ракетный полк. Он сформирован с 1 декабря 2015 года на территории Абакана. Основная его задача — защита Саяно-Шушенской ГЭС, Майнской ГЭС, Саяногорского алюминиевого завода и всей территории Хакасии и юга Красноярского края. На своё боевое дежурство полк заступит с 1 июня и будет оборонять воздушное пространство республики.

Далее торжественным маршем по Первомайской площади шагали сотрудники МЧС России по Хакасии, следом — студенты училища олимпийского резерва министерства спорта республики.

Шли в парадных расчётах и сотрудники МВД Хакасии, и представители УФСИН республики, и новое поколение защитников — кадеты саяногорской общеобразовательной школы №3 имени героя России Сергея Медведева. Завершали праздничный марш студенты военной кафедры ХТИ.

Ветераны, присутствующие на празднике отметили, что растёт им достойная замена, а значит, стране нечего бояться.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,284