«Дежурные по Хакасии»

Газета «Хакасия» и телеканал РТС ведут уникальный интерактивный проект «Дежурные по Хакасии». Есть проблема, но вы не знаете, как её решить? Есть новость, и вы хотите поделиться? Обратитесь к дежурным по Хакасии, и они постараются найти ответы на все ваши вопросы. «Горячий телефон» в редакции уже не смолкает. Дежурные принимают десятки звонков в сутки. Ответы на самые часто задаваемые — еженедельно на страницах газеты.

«Будет ли отсрочка по повышению платы за воду для тех, у кого нет счётчиков? До 1 июля нет финансовой возможности купить счётчики». (Тамара Гайдукова, Шира)
На вопрос отвечает заместитель начальника технического отдела госжилинспекции Хакасии Дмитрий Комаров:
— На данный момент ни о какой отсрочке речи не идёт. Она может быть предусмотрена только законодательством. Однако жители Хакасии могут выступить с законотворческой инициативой и об отсрочке попросить через своего депутата или напрямую обратиться в Госдуму.

«Когда будет закончено строительство церкви в Бее? Обещали в 2015 году, но этого не произошло». (Раиса Бердникова, Бейский район)
Настоятель Бейского прихода, отец Сергий (Поломошнов) поясняет:
— Храм строится на благотворительные средства. Сумма, которую мы собрали на его строительство, в прошлом году была отправлена погорельцам и пострадавшим от апрельских пожаров. В связи с этим строительство немного задерживается. Сейчас у нас уже есть купола и два колокола. Необходим строительный кран, чтобы установить их на храме. Затем начнётся этап внутренних работ. Думаю, год-два и храм откроет свои двери.

«Когда ветеранам труда будет перечислена компенсация за уголь и телефонную связь?» (Мария Соловьёва, Саяногорск)
Пресс-секретарь минтруда Хакасии Кристина Кучменко сообщает:
— На сегодняшний день перед ветеранами труда, действительно, имеется задолженность по выплате компенсаций на покупку твёрдого топлива и телефонную связь. При поступлении финансирования задолженность будет незамедлительно погашена.

«Есть ли в Хакасии льготы для детей войны? Слышала, что такую помощь устанавливают власти на местах, но в районной администрации понимания не нашла». (Надежда Лебедева, Бея)
На этот вопрос также даёт ответ Кристина Кучменко:
— Что касается предоставления мер социальной поддержки детям войны, стоит отметить, что в Хакасии не введена такая категория помощи. Многие жители Хакасии из числа «детей войны» одновременно относятся к другим категориям льготников как федерального, так и регионального уровня, а значит, получают положенные им меры социальной поддержки.
Дежурные по Хакасии продолжают свою работу. Услышим каждого!

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,255