Каждый четвертый житель Хакасии регулярно занимается спортом

Этому способствует улучшение спортивной базы и инфраструктуры в регионе. За последние семь лет в республике построено более сотни спортивных объектов. Как отметил в своём докладе на сессии Верховного Совета глава Хакасии Виктор Зимин, внимание к сфере спорта в республике снижаться не будет.

В числе введённых за последние семь лет в строй объектов — универсальный зал борьбы в селе Аскиз, физкультурно-оздоровительный комплекс в Белом Яре. Открыты несколько футбольных полей с искусственным покрытием. Только в прошлом году в эксплуатацию сдано 17 спортивных объектов.

Как сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии, в 2015 году победителями и призёрами всероссийских и международных соревнований стали 286 спортсменов из республики. Стипендии главы республики в размере от 10 до 30 тысяч рублей в прошлом году получали 39 ведущих спортсменов Хакасии, членов и кандидатов в сборную страны. В том числе семь спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, которые выступают на международных соревнованиях. Кстати, адаптивными видами спорта и физической культурой в республике сейчас регулярно занимается около 10 процентов жителей с ограничениями по здоровью. А в преддверии Дня Победы в Хакасии прошёл целый ряд спортивных соревнований, в том числе спартакиада министерств и ведомств республики, традиционные состязания по футболу и волейболу "Кубок Победы", "Российский азимут — 2016".

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,279