Сборная России разгромила Латвию в матче чемпионата мира

Третьим соперником сборной России на чемпионате мира по хоккею после Чехии и Казахстана стала дружина из Латвии. Прибалты успели уже подобно казахам «показать зубы» на чемпионате мира — перед встречей с нами у латышей были два поражения в овертайме от Швеции и Чехии. В активе у нас была одна победа в двух поединках и в случае успеха с Латвией мы бы выходили уже на второе место в группе, ведь чехи со шведами играли второй матч в вечерней программе.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 9 МАЯ ОТ ХОККЕИСТОВ

В день матча, который совпал с празднование Дня Победы, к игре был особый интерес. Все ждали успешной игры с Латвией. Но, при этом, вспомнили и о ветеранах Великой отечественной войны. С утра появилось официальное видеопоздравление от хоккеистов сборной. В минутном ролике игроки нашли слова, чтобы поздравить ветеранов.

- Ваш подвиг, который вы совершили благодаря силе духа и мужеству навсегда останется в наших сердцах всей нашей России, - в частности, сказал капитан сборной России на турнире Павел Дацюк в видеоролике.

Ну а в день матча наши хоккеисты возложили цветы к памятнику ополченцам Пролетарского района недалеко от станции метро «Автозаводская». Команда сделала остановку по пути на матч против команды Латвии.

В целом же антураж матча соответствовал 9 мая - зрители помимо свитеров сборной России приходили с копиями Знамени Победы, а на голове - пилотка фронтовых лет.

БИЛЕТЫ НА МАТЧИ ЕСТЬ, НО ДОРОГИЕ

К матчу против Латвии был повышенный интерес у болельщиков. С раннего утра у касс, которые располагаются рядом со стадионом, дежурили фанаты в поисках лишних билетов. На поединок против прибалтов в свободной продаже остались только билеты за 3 и 4,5 тысяч рублей — второй и первой ценовых категорий. Самые дешевые по 1875 рублей уже были раскуплены и на игру с Латвией перекупщики еще за полкилометра до стадиона предлагали «лишний билетик» за 2-2,5 тысячи.

При этом, на первую игру чемпионата мира с Чехией перекупщики заламывали иногда цены аж в 15 тысяч рублей. Пока что вплоть до седьмого поединка на чемпионате мира у России не особо сильные соперники, поэтому накрутка у перекупщиков минимальна. Ну а дальше у нашей сборной — седьмая игра со Швецией в группе, и плей-офф, начиная со стадии четвертьфинала.

Правда, на следующие матчи в группе еще можно взять билеты. 12 мая на Данию можно попасть за 4,5 тысячи рублей, на Швейцарию 14 мая - никак, на матч с Норвегией есть билеты за 3 и 4,5 тысячи, на Швецию - уже нет билетов. К слову, на четвертьфинал цена билетов начинается от 4 875 рублей, а на полуфинал - от 8 250 рублей за квиток.

К слову о ценах. В официальной фан-зоне чемпионата мира, которая расположена у Ледового в Москве, свитера хоккейных сборных продаются по цене от 80 евро за штуку. Но зато пиво 0,5 л. по вполне нормальной цене за 200 рублей.

КУЛЕМИН НА ПОДХОДЕ

В день матча с Латвией было объявлено, что в ближайшее время наша сможет заполучить первое усиление из НХЛ. Не Александр Овечкина, но хорошего форварда Николая Кулемина. Все вопросы по прибытию игрока клуба «Нью-ЙоркАйлендерс» решат после игры с Латвией, благо что следующий поединок будет только 12 мая против команды Дании. Ну а как раз в этот день может и решиться судьба Овечкина в плей-офф Кубка Стэнли.

В составе россиян на эту игру сделали только одну перестановку, выставив всех 20 хоккеистов, которые заявлены на чемпионат. В тройке нападения с Дацюком и Мозякинымстал играть Евгений Дадонов.

Стартовый период поединка показал, что, в принципе, наша команда «просыпается» по ходу турнира — атаки стали мощней, бросков больше. Правда, в стартовые 20 минут игры заброшенных шайб зрители так и не увидели. Зато было отчетливо слышно на фоне криков «Россия!» болельщиков из Латвии. Один из которых на баннере написал, что ждет «сувенира» от своей команды в этой игре.

ГРУСТНЫЙ ЭЛВИС

На 21-й минуте поединка удалось-таки распечатать ворота Элвиса Мерзликинса — с паса Дацюка отличился Панарин. Ну а через пять минут счет удвоил Дадонов, сняв часть напряжения, которое витало в воздухе по ходу игры. Вратарь соперников Элвис Мерзликинс явно был грустен в эти минуты, дважды дав «слабину». Ну, надо сказать, что Латвии не только есть Элвис в сборной. Но и «человек-GPS» - так в шутку прозвали капитана Каспарса Даугавиньша, который помогает сборной ориентироваться в Москве.

Последние пять минут второго периода стали настоящим испытанием для нашей команды. Сначала 5+20 минут штрафа получил Алексей Емелин, а после этого было еще одно удаление. Россияне смогли «убить» это время 3 на 5 и помог в этом в первую очередь отлично игравший в воротах Сергей Бобровский, ловивший невероятные шайбы. Под гром аплодисментов наши ушли на второй перерыв, ведя 2-0.

В третьем периода очередная шайба побывала в воротах Мерзликинса после броска Шипачева. А вот затем судьи не засчитали четвертый гол. Сергей Мозякин, поражая ворота, забросил шайбу ногой, что запрещено по правилам. За паруминут до конца поединка все-таки удалось забросить четвертую - отличился Артемий Панарин.

В конце встречи по стадиону объявили официальную посещаемость матча - 12 145 зрителей. И за 7 минут до конца матча вся эта толпа подняла вверх специально лежавшие весь матч картонки с изображением Знамени победы — такой вот вышел небольшой перфоманс к 9 мая.

Россия выиграла со счетом 4:0 у команды Латвии, сделав подарок болельщикам на 9 мая. Теперь 10 и 11 у наших - выходные, а 12 мая предстоит поединок с командой Дании. Встреча начнется в 20:15 по московскому времени.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 112 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,227