Школьница из Хакасии поедет на летнюю стажировку в Англию

Учащаяся девятого класса абаканской школы № 25 Елена Таранина получила специальный приз от Британского совета, за отличное знание творчества Вильяма Шекспира.

В Санкт-Петербурге прошёл заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по искусству (МХК). В нём приняли участие 186 школьников из разных регионов России. Олимпиада для учащихся проводилась в два письменных этапа по четыре часа каждый. Первый – творческая проектная работа. Второй — тестовые задания. Абаканская школьница в числе немногих отлично справилась с заданием по творчеству Шекспира и уже этим летом сможет побывать на родине великого  английского драматурга. Кроме интеллектуальных испытаний ребята посетили Эрмитаж, Русский музей живописи, Петропавловскую крепость, познакомились с другими достопримечательностями Северной столицы. Участники олимпиады проверили свои знания в игре «Что? Где? Когда?», провел которую на базе Санкт-Петербургского университета Александр Друзь.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,240