В Абакане на Привокзальной площади открылся сквер имени ветерана и Почётного железнодорожника Валентина Полева

В торжественном митинге по этому случаю приняли участие начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгард, первый заместитель главы Хакасии Олег Нам, сыновья Валентина Васильевича, его друзья и коллеги-железнодорожники.

Решение о присвоении скверу имени Валентина Васильевича было принято руководством Красноярской железной дороги не случайно. По словам Владимира Рейнгарда, 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Валентин Полев более 40 лет в послевоенные годы отработал на Красноярской железной дороге, из них двадцать — главным инженером Абаканского отделения Красноярской магистрали.

— Валентин Васильевич — человек удивительной судьбы, — подчеркнул начальник Красноярской железной дороги. — В 1941 году он добровольцем ушёл на войну. Воевал на Волховском, Воронежском, Юго-Западном, третьем Украинском и первом Белорусском фронтах. Имеет семь ранений. Награждён медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», орденами Александра Невского, медалями Жукова. После войны он поступил в Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта. С 1952 года и до выхода на пенсию более работал на Красноярской железной дороге. Строил трассу мужества «Абакан — Тайшет». Решение о прижизненном присвоении скверу на привокзальной площади Абакана имени Валентина Васильевича Полева было принято единодушно, одобрено главой Хакасии Виктором Зиминым и железнодорожниками.

...Посреди небольшого сквера, украшенного зелеными пихточками, высится гранитный камень. На нём написано: Сквер железнодорожной станции Абакан имени В.В. Полева — Почётного железнодорожника, ветерана Великой Отечественной войны за вклад в развитие Красноярской магистрали и строительство железнодорожной линии Абакан — Тайшет. По словам Валерия и Александра Полевых их героический отец по состоянию здоровья не смог присутствовать на торжестве. Но он был до слёз тронут проявленным вниманием коллег-железнодорожников. Как отметил Владимир Рейнгард, традиция увековечивать память великих тружеников железной дороги — называть их именами станции, посты, посадочные платформы, локомотивы, будет продолжена.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,298