В Хакасии в майские праздники лесники ликвидировали один пожар

В Таштыпском районе 8 мая по вине местных жителей загорелась территория Матурского участкового лесничества. Пострадал от огня один гектар.

Как сообщили в пресс-службе министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии, локализовать пожар в лесу на площади в один гектар удалось оперативно, за полтора часа. И это несмотря на ветреную погоду. В майские праздники более сотни лесных инспекторов патрулировали леса во время рейдов. Кроме того, в течение двух дней самолет Ан-3 облетал  территорию республики. Таким образом, контроль за пожароопасной обстановкой в Хакасии велся и с земли и с воздуха.  Благодаря принятым мерам и усиленной бдительности удалось повсеместно сдержать пожароопасную ситуацию в лесах. Напомним, что во всех территориях Хакасии действует особый противопожарный режим. К нарушителям будут применены штрафные санкции.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,248