Хакасское молоко жирнее красноярского и новосибирского

Специалисты красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний проверили пастеризованное молоко восьми известных марок жирностью 2,5 и 3,2 процента. Среди образцов, которые направили в лабораторию, были пробы и саяногорской продукции.

Всего исследователи оценили четыре образца из Красноярского края и по одному из Алтайского края, Республики Хакасия, городов Новосибирска и Омска. Химический анализ произвели в исследовательских центрах ЦСМ и краевой ветеринарной лаборатории. Специалисты определили массовую долю жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, плотность молока, фосфатаза, а также наличие растительных жиров. 

Забраковали четыре образца из Красноярска, Железногорска, Назарово и Новосибирска. В молоке производитель занизил содержание жира. Отклонение от заявленного на маркировке составило 0,1 – 0,2 процента. Качественной оказалась продукция из Саяногорска, Омска, Красноярского и Алтайского краёв. Растительных жиров во всех исследованных образцах не обнаружено, сообщили в Красноярском ЦСМ.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,297