Большинство федеральных льготников Хакасии выбирают не соцпакет, а деньги

Набор социальных услуг в натуральном виде (полностью или частично) получают 13450 человек. Это каждый третий федеральный льготник.

Как сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Хакасии, в республики 38070 федеральных льготников имеют право на набор социальных услуг — лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Тем не менее большинство, 24620 человек предпочитают ежемесячную компенсацию (995 рублей) взамен предоставляемого сопакета. Ветераны и инвалиды Великой отечественной войны, граждане, подвергшиеся радиации и другие федеральные льготники имеют возможность выбирать – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. В случае, если льготнику требуются дорогостоящие лекарства, ему выгоднее сделать ставку на соцпакет. Заявление о замене денежной компенсации на социальные услуги в натуральном виде принимаются в Пенсионном фонде до 1 октября.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,275