Кэмерон не заметил микрофон и назвал «самые коррумпированные страны»

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в разговоре с королевой Великобритании Елизаветой II, не зная, что микрофон включен, назвал Нигерию и Афганистан самыми коррумпированными странами в мире.

«Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан - возможно, две самые коррумпированные страны в мире», - сказал Кэмерон во время беседы в Букингемском дворце с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу.

 Кэмерон не знал о включенном микрофоне, хотя представитель Даунинг-стрит отметил, что в зале было несколько телекамер, передает РИА «Новости».Елизавета II оставила замечание Кэмерона без ответа, передает BBC.

Некоторым из присутствовавших на встрече в Букингемском дворце эта реплика показалась неуместной. Так, архиепископ Кентерберийский заступился за нигерийского президента Мохаммаду Бухари, заметив, что этот политик не относится к числу коррумпированных.

Беркоу шутливо спросил: «Они все приезжают за свой счет, не так ли?» Премьер ответил утвердительно.

Согласно рейтингу коррумпированности стран, составляемому организацией Transparency International, Афганистан находится на третьем с конца месте в списке - 166-м, тогда как замыкают список Сомали и КНДР. Нигерия находится на 136-м месте.

Представитель Даунинг-стрит отказался ответить на вопрос о том, связывались ли представители правительств Афганистана и Нигерии с канцелярией премьера в связи с его не самыми дипломатичными заявлениями.

«Лидеры этих стран были приглашены на саммит, потому что они ведут борьбу с коррупцией. Великобритания стоит плечом к плечу с ними в этой борьбе», - отметил он.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,306