Парламентарии Хакасии предлагают упростить закупку лекарств для тяжелобольных

Сегодня на заседании Президиума Верховного Совета республики депутаты обсудили законодательную инициативу, с которой они собираются выйти в Государственную Думу России.

Народные избранники предлагают изменить федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок» в части экстренного приобретения лекарств. Сейчас по решению врачебной комиссии препараты для людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, закупают упрощенным способом у одного поставщика. При этом, сумма контракта не должна превышать 200 тысяч рублей. В то время, как многие лекарства стоят от 290 до 370 тысяч рублей. Хакасские депутаты предлагают увеличить сумму контракта на поставку лекарственных препаратов упрощенным способом до 400 тысяч рублей, сообщается на сайте Верховного Совета республики. Таким образом, парламентарии хотят добиться своевременного оказания медицинской помощи пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,401