Продажи АвтоВАЗа впервые за долгое время начали расти

«Автоваз» в апреле 2016 года увеличил продажи автомобилей Lada на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 24 тыс. 648 единиц, сообщает газета "Взгляд".

«По результатам апреля продажи Lada впервые за последние два года увеличились по сравнению с предыдущим годом. В апреле 2016 года в России продано 24 тыс. 648 автомобилей Lada, что на 7,8% больше, чем в апреле 2015 года, и на 10,7% больше, чем в марте 2016 года. По предварительной оценке, доля марки Lada на российском рынке достигла 20%», – говорится в сообщении на сайте компании.

  Лидерами апрельского роста стали модели Lada Granta, Lada Vesta и Lada Xray.Продажи Lada Vesta увеличились на 4,9% по отношению к марту (до 4 тыс. 821 автомобиля), а XRAY, вышедший на рынок в феврале, показал 44-процентный рост (продано 2 тыс. 184 новых городских кроссоверов), сообщили в компании.

При этом Xray существенно улучшил свои позиции в рейтинге самых популярных легковых автомобилей на рынке России, поднявшись, по предварительной оценке, с 23-го на 14-е место.

Lada Granta (9 тыс. 888 штук) по предварительным данным в апреле стала лидером в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России. Lada Vesta занимает четвертую строчку общероссийского рейтинга.

«Возвращение Lada Granta на лидирующую позицию в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России вполне закономерно, – говорит Виталий Осипов, и.о. исполнительного вице-президента «Автоваза» по продажам и маркетингу. – Сказывается накопленный отложенный спрос на данную модель. Мы отмечаем продолжающийся рост популярности Lada нового поколения – Vesta и Xray, которые по-прежнему являются одними из лучших предложений по соотношению цена/оснащение в своих сегментах».

30 марта из отчета компании стало известно, что чистый убыток АвтоВАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2015 году вырос в 1,7 раза до 43,2 млрд рублей, выручка сократилась на 10,9%.

Между тем, в середине марта совет директоров АвтоВАЗа назначил новым главой компании управляющего директора группы Renault в Румынии, президента и гендиректора румынского автопроизводителя Dacia француза Николя Мора.

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, основная задача нового главы АвтоВАЗа Николя Мора – вернуть российских поставщиков для автомобилей Лада.

4 марта гендиректор Ростеха Сергей Чемезов подтвердилувольнение главы АвтоВАЗа Бу Андерссона.

АвтоВАЗ на фоне падения продаж терпит финансовые убытки и сокращает персонал. В 2014 году автозавод сократил персонал примерно на 20%, в 2015 году – еще на 14%. Сейчас численность работников составляет порядка 44,5 тыс. человек. При этом компания инвестировала в запуск новых моделей – X-Ray и Vesta.

22 января министр труда Максим Топилин сообщил, что Минтруд не ожидает массовых сокращений в России, предприятия адаптируются к новым условиям; на АвтоВАЗе в 2016 году могут сократить до 2 тыс. человек, но это плановые сокращения.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,254