В Хакасии из-за обильных осадков поднялись уровни рек

В республике проходит вторая волна паводка.  Таяние снега в горных районах и продолжительные осадки вызвали заметное повышение уровня воды в реках.

В Хакасии поднялась вода. Сотрудники МЧС России по республике говорят о прохождении второй волны паводка. Таяние снега в горах и продолжительные осадки наполняют водоёмы региона. За ними ведётся круглосуточное наблюдение. На данный момент гидрологическая ситуация не вызывает опасений.

В ближайшие дни гидрологи хакасского гидрометеоцентра прогнозируют повышение температуры воздуха и выпадение осадков. Поэтому на реках республики ожидается дальнейший подъём воды, но специалисты прогнозируют, что критические отметки не будут достигнуты.

МЧС России по Хакасии отмечает, что гидрологическая ситуация в республике — на повышенном контроле всех уровней власти и оперативных служб. Выставлены 50 гидропостов, информация с которых круглосуточно поступает в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях. За паводковой обстановкой следят и патрульные группы госинспекторов по маломерным судам,  а также наблюдатели от муниципалитетов. Проводится постоянный контроль состояния гидротехнических сооружений Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,259