Жителю Кузбасса пришлось через суд доказывать, что он жив

При трудоустройстве жителю Кузбасса сообщали, что по всем информационным базам он числится мёртвым. Доказывать факт своего существования мужчине пришлось с помощью прокурора.

В Кемерове в прокуратуру обратился местный житель и попросил помочь. При трудоустройстве работодатели не могли заключить с мужчиной договор, ссылаясь на то, что во всех информационных базах он значился умершим. Оказалось, в 2012 году в столице Кузбасса умер мужчина с такими же фамилией, именем и отчеством, родившийся в том же году, что и заявитель. Отличалась лишь месяц и день рождения. Скончавшегося ошибочно опознали и на основании справки о смерти областного бюро СМЭ в ЗАГСе сделали соответствующую запись. Живой кемеровчанин, когда начал испытывать проблемы, обратился в ЗАГС с просьбой аннулировать запись о смерти, но ему отказали.

Прокурор Рудничного района Кемерова обратился в суд и потребовал внести изменения в книгу записей актов гражданского состояния, исправить дату рождения умершего однофамильца. Служители Фемиды приняли решение в пользу истца. Также прокуратура района также направила материалы в орган внутренних дел для проверки, чтобы установить причины предоставления в бюро СМЭ недостоверных сведений, повлекших необоснованное признание кемеровчанина умершим.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,600