Жива память — значит, жива надежда

Никакие погодные неприятности не могли удержать саяногорцев дома в день, когда вся страна отмечала 71-ю годовщину Великой Победы.

Многочисленную армию горожан не остановили ни холод, ни ветер, ни снег: «Бессмертный полк», как и по всей России, шагал торжественно и уверенно; то там, то здесь народ запевал и подхватывал любимые военные песни.
А началось 9 Мая в Саяногорске с благодарственного молебна в честь Великой Победы, который отслужили в Свято-Троицком храме города, где почтили память погибших защитников Родины. Им, защитникам, и ушедшим, и ныне здравствующим, а также труженикам тыла и детям войны, были посвящены в этот день самые тёплые слова.
Во всех поселениях муниципального образования постарались привнести в празднование 9 Мая что-то особенное. Например, в Черёмушках сделали ставку на «важнейшее из искусств»: здесь устроили киноконцерт и ретроспективу фильмов о Великой Отечественной, а праздничные выступления перемежались с театрализованными фрагментами из кинолент «Небесный тихоход» и «А зори здесь тихие...».
В самом же Саяногорске накануне Дня Победы впервые прошла акция «Звезда героя»: у обелиска «Колокол» была установлена фанерная звезда, которую вскоре украсили сотни красных гвоздик, принесённых горожанами.
— Этот проект, — заметили организаторы акции Светлана Герасименко и Роман Чеглов, — показал: людям не безразлична память о Победе и о той цене, которая была за неё заплачена. А пока жива память, есть надежда на то, что все ужасы, выпавшие на долю наших дедов и прадедов, не повторятся.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,283