Абаканцы боятся выходить на улицу из-за сильно ветра и падающих веток

Согласно прогнозам гидрометеоцентра сегодня порывы ветра по Хакасии достигают семи метров в секунду. Такая погода провоцирует обрушение веток и сучьев.

В редакцию газеты «Хакасия» от жителей республиканской столицы уже поступило несколько звонков с жалобами на падающие прутья. С природным явлением бороться сложно, но городские коммунальщики, что называется, держат руку на пульсе.

– Сейчас расчистку улиц от рухнувших веток и сучьев ведут работники спецавтобазы ЖКХ, они вывозят мусор на ЗИЛе, – пояснил начальник цеха озеленения Сергей Швалев. – Аварийная бригада трудится в штатном режиме, но пока экстренных ситуаций не возникало, сообщений об упавших деревьях не поступало. Сотрудники нашего цеха с осени ведут работу по обработке зелёных насаждений  от сухих веток, которые опасны в период урагана. Особенность Абакана в том, что у нас высажено много тополей. Эти деревья особо хрупкие и при сильных порывах ветра могут обрушаться.

Абаканцев и жителей Хакасии просят быть внимательными в ветреную погоду, чтобы не травмироваться.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,276