Украинский министр потребовал вернуть «захваченную» Россией Кубань

Украинский министр потребовал вернуть «захваченную» Россией Кубань

Украинский министр потребовал вернуть «захваченную» Россией Кубань

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только после «возвращения» Кубани под контроль Киева. Об этом чиновник сказал в интервью порталу «РБК-Украина».

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в своё время», — заявил Омелян. Подробностей «захвата» Россией указанных регионов он не уточнил.

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Киев не признаёт результаты голосования и считает полуостров оккупированной территорией. В Москве настаивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала нормам международного права.

Запрет на прямое авиасообщение между Украиной и Россией был введён осенью 2015 года после того, как Киев ввёл санкции в отношении крупнейших российских авиакомпаний. В частности, под ограничения попали такие авиаперевозчики, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Якутия» и авиакомпания группы S7. Все они чартерами или регулярными рейсами летали в Крым. Россия, в свою очередь, приняла пакет ответных санкций в отношении украинских авиакомпаний. Росавиация тогда заявляла, что чёрные списки будут действовать до тех пор, пока украинские власти не отменят своё решение в отношении российских авиаперевозчиков.

В июне 2016 года о том, что Украина должна вернуть себе «исконно украинские земли», в том числе Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области, а также Краснодарский край, заявлял в интервью радиостанции «Эра» глава донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Депутат Госдумы от Брянской области Пётр Романов тогда посоветовал Жебривскому «лечиться». «Если мы глянем с вами на карту 1917 года, то увидим, какой была маленькой Украина, и какой она стала, когда большевики, руководствуясь самыми гуманными принципами, наделили её громадными землями», — указал он.

Согласно статье 280 УК РФ, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, наказываются штрафом, принудительными работами или лишением свободы на срок до 4-х лет.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинский министр потребовал вернуть «захваченную» Россией Кубань"

Войти, чтобы написать отзыв.

События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,222