Госдума повыcила пенсионный возраст для чиновников

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о повышении пенсионного возраста чиновников, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Он предусматривает постепенное, ежегодно по полгода, увеличение пенсионного возраста до тех пор, пока он не достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. В настоящее время пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Пенсионный возраст будет повышен как чиновникам, которые работают в аппаратах госорганов, так и тем, кто занимает политические должности.

Ежегодно по полгода будет постепенно увеличиваться и минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, до тех пор, пока он не достигнет 20 лет. Сейчас этот стаж составляет 15 лет.

Также увеличивается минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет, и срок исполнения полномочий, необходимый для получения выплаты в повышенном размере (75%) — с более трех лет до 10 лет и более.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 228 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,230