По факту дедовщины в Карачеве завели уголовное дело

По факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими в войсковой части 21555 Карачева возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ, фигурантами уголовного дела стали рядовые Жоморты Кудайбергенов, Мухтар Джумажанов и Петр Казанцев. Кудайбергенову также вменяется мошенничество.

Согласно данным предварительной проверки, 17 апреля Кудайбергенова, Джумажанова и Казанцева прикомандировали к войсковой части 55443-БК для такелажных работ.

27 апреля Кудайбергенов, будучи пьяным, вместе с Джумажановым, желая продемонстрировать превосходство над военнослужащими более позднего срока призыва, нанес им семь ударов кулаком в область груди.

29 апреля Кудайбергенов, также после распития спиртного, завладел банковской картой сослуживца и обманным путем узнал ПИН-код, после чего снял 1,7 тысячи рублей на собственные нужды.

2 мая Кудайбергенов, снова пьяный, совместно с Джумажановым и Казанцевым поднял 11 военнослужащих с кроватей после отбоя, выстроил в спальном расположении и заставил сослуживца нанести на спины пеной для бритья буквы таким образом, чтобы получились слова: «ПРИВЕТ АЛТАЙ» и другие.

Сейчас военные следователи выясняют все обстоятельства преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, фото и видео из карачевской части просочились в Интернет в апреле. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил командующему войсками Западного военного округа расследовать скандальный инцидент и наказать виновных.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,271