Наследникам Хакасии Пенсионный фонд России перечислил около 4 миллионов рублей

Пенсионные накопления за своих безвременно ушедших родных получили дети, родители, супруги.

Как сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Хакасии, 3,9 миллиона рублей правопреемникам, умерших до выхода на пенсию, перечислили в Хакасии в первом квартале текущего года.
Накопительная пенсия имеется не у всех. В 2002-2004 году  она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия пополняется  только  у граждан 1967 года рождения и моложе. Право на пенсионные накопления в первую очередь имеют супруги. Дети и родители умершего. Если их нет или они отказываются от выплаты, претендовать на эти деньги могут другие родственники - братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. Остаток средств материнского семейного капитала, невыплаченный умершей матери  в виде срочной пенсионной выплаты, также могут получить  её правопреемники: в первую очередь – супруг, во вторую -  дети.
Обращаться за выплатами нужно в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд, если человек при жизни передал ему право управления своими  пенсионными накоплениями. Сделать это необходимо в течение  6 месяцев после смерти родственника, в противном случае свои права придется доказывать в суде. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,309