Предприниматели Хакасии устали от налоговой нагрузки

В общественной палате республики обсудили увеличение налога на имущество организаций.

По словам предпринимателей, после изменения налогового законодательства с 1 января прошлого года и введения повышенной ставки на недвижимость, сдавать торговые площади в аренду стало убыточным. Льготы в отношении имущества, налоговая база которого складывается из кадастровой стоимости, не работают, заверили органы исполнительной и законодательной власти бизнесмены. Нагрузка на малый бизнес становится неподъемной.

– Повышенное бремя налогообложения почувствуют на себе и простые граждане, –прокомментировал ситуацию член рабочей группы общественной палаты Виталий Катцын. – Владелец помещения в торговом центре попросту увеличит арендную плату, а съемщики-предприниматели поднимут цену на товар.

Участники рабочей встречи подняли вопрос о необходимости установить экономически обоснованный размер ставки налога на достаточно длительный период, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,248