Пушков посоветовал Латвии «чаще глядеться в зеркало»

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал вызов посла России Александра Вешнякова в МИД Латвии.

  «Непонятен вызов посла России Вешнякова в МИД Латвии после его заявления, что латвийские СМИ демонизируют Россию. Риге надо чаще глядеться в зеркало», - заявил он вTwitter.

  Накануне посла России Александра Вешнякова вызвали в МИД Латвии из-за ряда высказываний дипломата. 

    Пресс-секретарь МИД балтийской страны Раймондс Янсонс заявил, что «по всем вопросам, по которым высказывается посол России, присутствует определенная эмоциональная нагрузка».

     Янсонс заявлял местному информационному агентству LETA, что поводом для вызова, в частности, стало опубликованное в местной газете «Вести недели» интервью посла.

В интервью дипломат, в частности, заявил, что Латвия и ряд других стран Запада целенаправленно демонизирует Россию. 

«Цель - ослабить Россию. Для этого, видимо, любые средства хороши, в том числе и откровенная пропаганда. За примерами далеко ходить не надо: это недавний фильм Би-би-си и фильм уже латвийского производства «Генеральный план», - сказал посол.

 

 
 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,281