В МО Грузии позитивно смотрят на передачу НАТО бывшей базы РФ в Вазиани

В МО Грузии позитивно смотрят на передачу НАТО бывшей базы РФ в Вазиани

В России международные крупнейшие учения Грузии с Североатлантическом альянсом на бывшей базе Минобороны РФ рассматривают как провокацию.

В министерстве обороны Грузии позитивно относятся к тому, что на бывшей базе России в Вазиани проводятся крупнейшие в истории страны учения с Североатлантическим альянсом. Об этом заявила глава военного ведомства Тина Хидашели. 

— Это очень важные учения для нас, более масштабные, чем когда-либо. У нас партнёрство с Америкой и Британией, а эти учения только укрепляют наши отношения. Здесь раньше была российская база, но теперь проводятся грузино-американские учения, на которые я смотрю позитивно. Грузия — независимая страна и делает независимый выбор. Другие силы не могут быть частью такого выбора. 

Напомним, сегодня на аэродроме Вазиани близ Тбилиси начались грузино-американские военные учения Noble Partner — 2016 ("Достойный партнёр"). Всего в мероприятиях примут участие около 1,3 тысячи военных, среди которых 600 человек из США, 500 из Грузии и 150 из Великобритании.

В России военные мероприятия на бывшей базе нашей страны рассматривают как провокацию. 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,321