В Сирии погиб российский военнослужащий

Российский военнослужащий Антон Ерыгин скончался от полученных в ходе обстрела боевиков в провинции Хомс ранений, сообщил представитель российского пункта базирования «Хмеймим» в Сирии.

  «В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненый военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось», – передает его словаТАСС.

   Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.Как передает РИА «Воронеж», Антон Ерыгин был связистом и погиб в Сирии от пули снайпера. Пуля попала в голову. Двое суток за жизнь военнослужащего боролись медики, однако ранение оказалось слишком тяжелым. Скончался он 7 мая.

По информации СМИ, связист получил ранение, когда прокладывал кабель в Пальмире.

Тело погибшего было доставлено в Воронеж утром 11 мая. Гражданская панихида пройдет в четверг, 12 мая, в воронежском Доме офицеров.

Известно, что Антон Ерыгин после срочной службы в армии пошел на контрактную службу в Пскове. Позже вернулся в Воронеж.

Погибшему было 30 лет. Ерыгин был женат, но детей завести не успел.

Напомним, что это не единственная потеря российских войск во время операции в Сирии. Ерыгин стал девятым погибшим.

Первым погибшим стал 19-летний Вадим Костенко. О его смерти стало известно в конце октября. По сообщению Минобороны, он совершил самоубийство из-за разлада с девушкой.

В ноябре прошлого года российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Пешкову присвоено звание Героя России посмертно.

Тогда же, 24 ноября, в ходе спецоперации по спасению пилотов Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич. За проявленный героизм Александр Позынич был посмертно награжден орденом Мужества.

Еще одна потеря – российский военный советник Иван Черемисин, погибший в Сирии 1 февраля. Его деятельность была связана с обучением сирийских коллег работе с российской техникой.

17 марта на церемонии вручения госнаград президент Владимир Путин раскрыл имя пятого российского военнослужащего, погибшего в ходе операции России в Сирии, – Федора Журавлева. Он занимался наведением на цели стратегических бомбардировщиков.

25 марта стало известно, что российский офицер спецназа Александр Прохоренко геройски погиб в районе Пальмиры у населенного пункта Тадмор. Офицер «выполнял боевую задачу в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами».

12 апреля в Сирии разбился вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» российских ВКС. Тогда погибли два человека – командир Андрей Окладников и штурман Виктор Панов.

vz.ru

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,273