В Хакасии владельцев СТО и автомоек штрафуют из-за земли

С начала года выявлено 213 нарушений в сфере землепользования. В числе основных — незаконное присвоение наделов или использование земельных участков не по назначению. Любителям "ничейной" земли грозят солидные штрафы.

Государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Хакасии провели 363 проверки соблюдения земельного законодательства, нарушения выявлены в 213 случаях. Чаще всего жители республики самовольно присваивают земельные участки прилегающие к их дому или дачному участку: огораживают часть улицы или соседнего надела. За использование «прихватизированной» земли в личных целях полагается штраф в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей, юридические лица будут оштрафованы  на 100 тысяч рублей или более. Не менее 10 тысяч рублей заплатят нарушители за использование земли не по целевому назначению. Речь идёт о многочисленных абаканских СТО и автомойках, возведенных на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.Для юридических лиц санкции составляют от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тысяч рублей, сообщается на портале правительства Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,267