Виктор Янукович сделал заявление по видеосвязи для украинского суда

Виктор Янукович сделал заявление по видеосвязи для украинского суда

Бывший президент Украины Виктор Янукович вновь заявил, что ни он, ни прежнее руководство МВД Украины не отдавали приказов о расстреле участников Евромайдана. Видео с этим сообщением распространил адвокат бывших сотрудников "Беркута".

Как сообщает "Россия 24", ролик продемонстрировали в Святошинском районном суде Киева, где рассматривается дело о о гибели людей во время беспорядков в 2014 году. Экс-президент заявил, что дал показания по этому делу. И вновь возложил ответственность за гибель людей на Майдане на нынешние власти страны.

Виктор Янукович заявил, что согласен свидетельствовать по делу в режиме видеоконференции. Запись встречи с Януковичем, где он говорит об этом, представил на суде адвокат одного из бывших спецназовцев Александр Горошинский.

"Бойцы страдали от побоев, в них бросали бутылки с зажигательной смесью, и они горели", — цитирует заявление Януковича РИА Новости. По словам бывшего украинского лидера, "эта трагедия произошла не по вине МВД или "Беркута", за этим стояли нынешние руководители государства".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,282