Во французской деревне Канны на «Лазурном берегу» открылся 69-й кинофестиваль

Во французской деревне Канны на «Лазурном берегу» открылся 69-й кинофестиваль

На Лазурном берегу открылся 69-й Каннский фестиваль. Одно из главных событий в мире кино уже в третий раз начитается показом фильма Вуди Аллена. Избранная публика увидела трагикомедию о Голливуде 30-х годов — "Красивые люди".

Всего в основном конкурсе — 21 лента. Российские картины на главные премии не претендуют. Но фильм режиссера Кирилла Серебренникова "Ученик" будет представлен в рамках программы "Особый взгляд", сообщает "Россия 24".

Впрочем, во многих французских СМИ в этом году обсуждают не столько программу фестиваля и платья участниц, сколько меры безопасности. Киносмотр в Каннах проходит в особых условиях. По всей Франции после терактов прошлого года действует чрезвычайное положение. Звезд мирового кино охраняют тысячи силовиков — на суше, в море и с воздуха. Отвечает за безопасность лично глава МВД Франции.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,269