Масштабную кибератаку авторитетный эксперт из США назвал детскими шалостями

Масштабную кибератаку авторитетный эксперт из США назвал детскими шалостями

Масштабную кибератаку авторитетный эксперт из США назвал детскими шалостями

Известный эксперт из США в области компьютерной безопасности Ори Эйсен, возглавляющий фирму \"Трусона\", предрек новые кибератаки по всему миру, об этом информирует rsute.ru. Причем, по мнению Эйсена, новая угроза значительно масштабнее и глубже, передает агентство Associated Press (AP).

Авторитетный американский эксперт Ори Эйсен заявил, что в мире могут произойти более опасные и масштабные кибератаки. Специалист подчеркнул, что недавние атаки хакеров можно назвать детскими шалостями, а действительно серьезных случаев пока не было.

\"То, что произошло, можно назвать детскими шалостями. До действительно серьезных последствий пока еще не дошло\", — отметил эксперт, за плечами которого более 15 лет работы в области информационных технологий.

Эйсен заметил, что кибератаке могут подвергнуться атомные электростанции, плотины и мосты.

\"Что будет, если кибератаке подвергнутся 10 атомных электростанций и если выйдет из строя целая электроэнергетическая система? А что произойдет, если это будет плотина или мост?\" — зловеще пророчит Эйсен.

Как отмечает ТАСС, эксперта беспокоит заражение пространства Интернета самыми разнообразными вирусами и \"червями\". Если не начать кардинальное преобразование глобальной сети прямо сейчас, то в будущем подобная безответственность обязательно аукнется.

Он отметил, что если сегодня были атакованы тысячи компьютеров, то хакерам ничто не мешает завтра сделать то же самое с миллионами устройств.

\"Сегодня это произошло с 10 тысячами компьютеров. Нет препятствий, мешающих сделать то же самое завтра со 100 миллионами компьютеров\", — добавил специалист.

Мы напомним, что в минувшую пятницу хакеры устроили массированную атаку на компьютеры с операционной системой Windows в 74 странах. По всему миру было совершено, по меньшей мере, 45 тысяч электронных взломов. Наибольшее число попыток заражений было зафиксировано в России.

Цифровые злоумышленники использовали для вскрытия систем вирус-шифровальщик WannaCry (\"Хочется плакать\") — шпионское программное обеспечение, позаимствованное у Агентства национальной безопасности США.

За расшифровку данных хакеры требовали 600 долларов в широко распространенной криптовалюте биткоин.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масштабную кибератаку авторитетный эксперт из США назвал детскими шалостями"

Войти, чтобы написать отзыв.

События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
66, за 0,187