Депутаты устроили потасовку в Раде из-за выступления на русском языке

Народные депутаты Украины во время пленарного заседания устроили потасовку возле трибуны в сессионном зале Верховной рады.

Причиной драки стало возмущение депутатов из-за того, что их коллега от фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул выступал на русском языке, передает «Интерфакс».

  Нардеп от фракции «Народный фронт» подбежал к Вилкулу и попытался оттолкнуть его от трибуны. После этого заседание Рады было досрочно закрыто.

 В Раде не редко происходят потасовки между депутатами. Так, в четверг после принятия закона по госзакупкам в оборонной сфере депутаты Рады устроили потасовкувозле парламентской трибуны, чтобы не допустить к ней представителей «Радикальной партии».В марте депутаты подрались при обсуждении закона о спецконфискации.

Также особенно заметным стал эпизод, произошедший в конце прошлого года, когда во время слушаний в украинском парламенте депутат Олег Барна бросился к трибуне и грубо сунул в руки главе правительства Арсению Яценюку букет красных роз. Затем парламентарий схватил премьер-министра за промежность и вынес его с цветами на руках из-за трибуны. В это время к Барне подбежали депутаты из фракции Яценюка «Народный фронт» и стали его бить. Завязалась массовая потасовка.

Комментируя эпизод, Яценюк заявил, что в Раде «дебилов много».

После этого экс-спикер «Правого сектора*», депутат Верховной рады Борислав Береза даже выступил с инициативой ввести для депутатов обязательную проверку у психиатра дважды в год.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247