Европарламент поддерживает крымско-татарских экстремистов

Европарламент поддерживает крымско-татарских экстремистов

Пока Крым находился в составе Украины, о нём вспоминал, пожалуй, только самый «вшивый» политик в Европе, и то говоря вскользь в контексте какого-либо диалога, совершенно не касающегося жизни на полуострове. О том, что во «Всенародной здравнице» одной из этнических групп является крымско-татарский народ, в Брюсселе и не догадывались, а по сути, и знать не хотели. Однако всё кардинально изменилось с того момента, как Крым стал частью нашей страны. И теперь Европарламент неожиданно об этом заговорил, но совершенно не понимая, о чем идет речь.

Накануне евродепутаты приняли резолюцию, которая осуждает запрет Москвы на деятельность так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа» на территории РФ, при этом многие парламентарии лоббировали введение очередных санкций против России. Чтобы вы понимали, Европа стала защищать таких небезызвестных личностей, как Чубаров, Ислямов и Джемилев. Депутаты даже рассмотрели возможность финансирования «меджлиса» за пределами РФ.

По факту, всё повторяется. Подобный опыт у нас был в 90-е, когда Запад пытался оказывать финансовую поддержку «Имарат Кавказу» во главе с боевиком Ахмедом Закаевым. Теперь наступила очередь крымско-татарских проходимцев, которые плачутся о «российской агрессии», проживая на территории Украины. Если посмотреть на вопрос юридически, то российский суд признал данный меджлис экстремистской организацией, разжигающей межнациональную рознь. Но евродепутаты не берут это во внимание, у них ведь свои взгляды на сложившееся положение. Получается, что Европа продолжает двигаться инерционно.

Думаю, вряд ли в Брюсселе в курсе, чем занимается этот пресловутый меджлис. Блокады Крыма, взрывы ЛЭП, тесное сотрудничество с националистическими группировками, такими как «Правый сектор», «Азов», «Донбасс-1», угрозы инакомыслящим расправой и т.д.. При этом, выводы в Европе делают, не видя реального положения дел, а основываясь лишь на домыслах и голословных заявлениях политиков Украины. Как раз в данный момент на глазах у всего мира турецкие власти устраивают самый натуральный геноцид в отношении курдов на Юго-Востоке страны, но об этом все почему-то молчат. Во времена отделения Косова от Сербии, где не было даже проведено референдума, европейский истеблишмент предпочел также отмолчаться, а тут вдруг всю Европу стала беспокоить судьба крымско-татарского меджлиса.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась крайне жестко в отношении европейских инициатив, напомнив истинный смысл термина «терроризм». Под ним, в том числе, понимается блокада каких-либо объектов, а тем более государственной собственности, а также акты запугивания и устрашения населения. Поражает то, что Европа продолжает игру в плохого и хорошего террориста даже после терактов в Париже и Брюсселе. Как выясняется, урок вновь не усвоен.

Говоря о европейской резолюции, Захарова еще раз повторила, как я понимаю, для тех, кто на «бронепоезде», что вопрос возвращения Крыма закрыт навсегда. При этом закончила своё выступление примечательным анекдотом: «Небезызвестный руководитель Украины обращается в молитвах ко Всевышнему: “Помоги вернуть Крым”. А ему отвечают: “Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги”».

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,262