Глава Хакасии поздравил жителей республики с Международным днём семьи

В Хакасии сегодня проживает около 80 тысяч семей с детьми, из них около семи тысяч — многодетные. За последние восемь лет число ребятишек, которые воспитываются в многодетных семьях, выросло в два раза и достигло 24 тысяч человек.

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина на социальную поддержку семей, в которых воспитывается трое и более детей в этом году планируется направить 184 миллиона рублей (в 2008 году — 11,2 миллиона рублей). С 2011 года 30 многодетных семей, в которых растут семь и более детей получили новые микроавтобусы. За рождение или усыновление третьего или последующего ребёнка многодетные родители Хакасии получают 100 тысяч рублей, для тех, кто живет в малых или отдаленных селах размер сертификата на региональный маткапитал составляет 200 тысяч рублей.  Родителям тройняшек предоставляется единовременная помощь в размере 100 тысяч рублей, а также ежемесячные денежные компенсации в размере 4611 рублей на оплату услуг няни. По инициативе руководителя Хакасии разработан законопроект, в рамках которого единовременную помощь родителям тройняшек планируется увеличить до 1 миллиона рублей, а ежемесячную денежную компенсацию – до 10 тысяч рублей, сообщается в пресс-службе администрации главы Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,266