Россиян ожидают заморозки и град

В центре европейской части России ночью температура воздуха опустится до 0 - + 6 градусов. Местами могут быть ночные заморозки, рассказала "Российской газете" Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра.
В регионе идет цветение плодовых деревьев, активно ведутся садовые и сельскохозяйственные работы. Заморозки в этот период считаются крайне неблагоприятными. В Калининградской, Новгородской, Псковской областях заморозки ожидаются с 13 по 14 мая. В Карелии, Рязанской, Тульской областях отрицательные температуры могут наблюдаться ночью 13 мая. С 13 по 15 мая температура до -2 градусов возможна в Приволжском округе, в некоторых районах ночью столбик термометра может опуститься до -5 градусов.
Также наступающие выходные во многих регионах ознаменуются грозами и градом. Дожди с грозами ожидаются в Челябинской и Курганской областях. В Тюменской области гроза может сопровождаться порывистым ветром и градом.

В Ханты-Мансийском округе возможен дождь, местами переходящий в мокрый снег. Порывы ветра здесь могут достигать 13-18 метров в секунду.

В Сибири неустойчивая погода. На юге Западной Сибири ожидаются кратковременные дожди, местами сильные с грозами и порывистым ветром.

Также дожди с градом и порывистым ветром на юге России - в Краснодарском крае.

На европейской части страны температурный фон будет близок к норме, но после летней жары погода покажется холодной. Для Москвы температурная норма середины мая составляет 18,5 градуса тепла днем.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 37 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,299