Председатель садоводческого товарища продавал абаканцам чужие дачи

42-летний мужчина и его 36-летний подельник, который являлся учредителем товарищества, задержаны по факту мошенничества с земельными участками вдоль улицы Кирпичная.

Дачное общество, которому изначально принадлежали наделы, ликвидировали. А в 2012-м создали новое – садоводческое некоммерческое товарищество. В этот же день председатель правления зарегистрировал подставную организацию с аналогичным названием. Используя псевдофирму,  мужчина выдавал справки на право регистрации участков в собственность. Наделы получили и родственники предприимчивого председателя. Часть земли они успели продать.  Суммы варьировались от 100 до 990 тысяч рублей.

В отношении председателя правления и учредителя НСТ были возбуждены уголовные дела. Только обвинительное заключение занимает 520 листов. В ближайшее время материалы передадут в суд, сообщили в УМВД России по Абакану.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263