В Хакасии сельчане осталось без тепла из-за забастовки работников трёх котельных

Сотрудники ширинского ООО «Тепло-Водо-Ресурс» в конце марта не вышли на работу. Таким образом они выразили протест руководству, которое не перечисляло им заработную плату.

В итоге, сельчане Коммунара более шести часов просидели в неотапливаемых домах. По трудовому кодексу проведение забастовок на предприятии, связанном с жизнеобеспечением населения, незаконно. Прокуратура Ширинского района потребовала привлечь начальника Коммунаровского отделения и четырёх машинистов-кочегаров к дисциплинарной ответственности. Кроме того, оштрафованы сотрудники, оставившие свои рабочие места ради участия в забастовке.

Также прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по факту невыплаты заработных денег. Материалы рассматривала гострудинспекция Хакасии. В настоящее время задолженность по зарплате перед работниками Коммунаровского отделения ООО «Тепло-Водо-Ресурс» погашена в полном объеме, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры республики Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,273