Источник: На Хованское кладбище напали выходцы с Кавказа в бронежилетах и с автоматами

По предварительной информации, в конфликте на Хованском кладбище участвовали работники, которых граждане нанимают для обустройства могил частным порядком, в основном это мигранты-нелегалы; напали на них хорошо вооруженные выходцы с Северного Кавказа, сообщили в ГУМВД по Москве.

«Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации. Хованское кладбище является крупнейшим в Европе, на его территории, свыше 200 га, находится более 1 млн захоронений», - передает ТАСС слова представителя ГУ МВД.

  «Накануне к руководству кладбища приезжала некая делегация «на разговор» для того, чтобы уточнить размер «дани»

Источник в правоохранительных органах также сообщил, что стычки на Хованском кладбище в Москве происходили постоянно еще до сегодняшнего побоища.«Задолго до сегодняшнего дня на кладбище возникали регулярные стычки с участием не одного и не двух человек. В последнее время они стали чаще и интенсивней», - сказал источник.

Он отметил, что по данным фактам администрация кладбища обращалась в правоохранительные органы.

При этом источник в правоохранительных органах отметил, что выходцы из Северного Кавказа, которые устроили драку на Хованском кладбище в Москве, были хорошо вооружены, экипированы в бронежилеты.

По его словам, накануне к руководству кладбища приезжала некая делегация «на разговор» для того, чтобы уточнить размер «дани», которую работники кладбища, выходцы из стран СНГ, должны были выплачивать им. Как такового, по словам источника, разговора не получилось.

Конфликт назревал еще несколько дней назад, но в связи с тем, что около кладбища постоянно дежурили усиленные наряды полиции, активных действий ни одна из сторон не предпринимала. В субботу после того, как охрана на какое-то время покинула территорию кладбища, к ним подъехали несколько десятков молодых людей - выходцев из Северного Кавказа.

По словам источника, начался конфликт, который сопровождался стрельбой примерно на протяжении 15 минут. В результате конфликта погибли 3 человека, пострадали более 20. Сотрудники полиции задержали машину «Лада-Приора», которая пыталась скрыться с места. При этом автомобиль отказался остановиться на требование сотрудников полиции, сбил двух человек, но принятыми мерами был остановлен.

Были задержаны трое жителей Северо-Кавказского региона, находящихся в салоне, в машине также было обнаружено огнестрельное оружие. В настоящее время территория кладбища оцеплена. В Троицком и Новомосковском округах Москвы введен особый режим. Там дежурят более 200 бойцов московского ОМОН Нацгвардии, которые осуществляют патрулирование.

   Ведется проверка паспортно-визового режима, подозрительные лица задерживаются. В настоящий момент в различные ОВД уже доставлены более 100 человек, задержания продолжаются. По словам собеседника агентства, количество раненых может увеличиться, так как многих пострадавших забирали с места происшествия их друзья и родственники.Ранее один из работников кладбища сообщал, что нападение было давно спланировано. «(Оно было) направлено на нас, работников кладбища. Они (нападавшие) заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины», - сказал он.

«Когда мы такую информацию (о готовящемся нападении) получили, мы, конечно, обратились, и нам сюда выставили охрану. Несколько дней здесь стоял ОМОН. Как раз сегодня, когда отсюда убрали весь ОМОН, буквально несколько часов прошло, и они прибежали. Избивали всех, включая женщин», - рассказал работник.

По данным департамента здравоохранения Москвы, в результате массовой драки на Хованском кладбище три человека погибли, 23 госпитализировано в больницы, из них четверо в тяжелом состоянии. По данным полиции, в инциденте принимали участие около 200 человек, 90 из нихзадержаны на месте.

Массовая драка на Хованском кладбище в Москве локализована.

Перед этим сообщалось, что в массовой драке на Хованском кладбище столицы приняли участие около 400 человек, вероятно, конфликт произошел из-за распределения территории обслуживания кладбища.

В драке участвовали две этнических группировки, использовались биты, арматуры и огнестрельное оружие. Большинство замеченных на территории кладбища участников драки являются приезжими из южных регионов и стран Азии.

vz.ru

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,267