Корреспондент «Звезды» нырнул в прорубь на Северном полюсе

Корреспондент «Звезды» нырнул в прорубь на Северном полюсе

Корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко нырнул в прорубь на Северном полюсе в трескучий мороз. Съемочная группа телеканала вернулась из арктической экспедиции под эгидой «Русского географического общества». Наши журналисты провели целый месяц в дрейфующем ледовом лагере Барнео. 

Ледовый городок «Русского географического общества»  развернулся на льдине в течение часа. Связь с большой землей здесь только через авиасообщение. Топливо, продукты, оборудование доставляют самолетом, который приземляется прямо на дрейфующую льдину. 

В этом году природа приготовила немало испытаний полярникам лагеря «Барнео». Лед несколько раз трескался прямо посреди взлетно-посадочной полосы. 

Ранним утром трещина появилась между палатками. Полярников, живущих за ней, в шутку называют затрещинцами. Глубина ледовитого океана здесь 4 километра. Толщина льда около полутора метров. Обязательный атрибут в лагере – ружье для защиты от медведя.

Льдина способна за сутки переместиться на расстояние от 300 метров до 16 километров. 

Экспедиция, несмотря на  все помехи, удалась. Полярники РГО в очередной раз себе и всем доказали, что настроены и готовы побеждать любые трудности.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,294