Москалькова: уголовно-исполнительная система в Крыму полностью разрушена

После закрытия изолятора временного содержания в Севастополе единственное СИЗО в Симферополе оказалось переполненным, отметила омбудсмен.

Татьяна Москалькова

Уголовно-исполнительная система в Крыму произвела "очень сложные" впечатления на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову. Об этом она в субботу сообщила на пресс-конференции после посещения СИЗО в Симферополе.

"Я не ожидала для себя, что такое большое количество проблем осталось от Украины. Это абсолютно разрушенная уголовно-исполнительная система. Один СИЗО на два субъекта, - сказала она. - У меня остались очень сложные впечатления. Работники уголовно-исполнительной системы стараются содержать это учреждение в состоянии защищенности прав человека, но это невозможно".

Она пояснила, что после закрытия изолятора временного содержания в Севастополе единственное СИЗО в Симферополе оказалось переполненным. Условия содержания заключенных в Крыму зачастую не соответствуют нормам, отметила омбудсмен.

Москалькова в субботу встретилась с подозреваемыми по различным уголовным делам, которые содержатся в СИЗО Симферополя. В том числе, с Ахтемом Чийгозом, подозреваемым в организации массовых беспорядков у здания парламента Крыма в феврале 2014 года.

"Обвиняемые несколько месяцев не имели встреч со своими родственниками. И родственники просили меня посетить и убедиться в состоянии здоровья людей", - сказала Москалькова.

Российский омбудсмен посетила Крым с трехдневным визитом. Она провела приемы граждан по личным вопросам в Крыму и Севастополе, пообщалась с разным группами крымских татар.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,293