НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины

НАТО не будет воевать из-за Украины

НАТО не вступит в войну из-за Украины, но готово сделать все для защиты независимости этой страны, заявил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу.
«НАТО не вступит в войну из-за Украины, однако готово со своей стороны сделать все для защиты ее независимости», - передает его слова ТАСС. По его утверждению, предварительным условием для развития отношений НАТО и России является выполнение Минских соглашений.
 
«Возможно, дни стратегического сотрудничество с Россией для нас уже прошли», - заявил Вершбоу.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 11 мая заявил, что лидерам Франции и Германии«удалось предотвратить войну» в сердце Европы. По его словам, ситуация в Донбассе в настоящее время лучше, чем год назад, но реализация минских соглашений происходит со скоростью улитки.
Власти Украины, между тем, в своих заявлениях часто говорят о некоей войне, которую ведет против них Россия. Так, 8 мая в своем обращении председателя Верховной рады по случаю Дня памяти и примирения, который отмечается в воскресенье на Украине, Андрей Парубий призвал украинцев верить в победу над Россией.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,265