Пушков ответил Столтенбергу на заверения о румынской ПРО

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков усомнился в правдивости слов генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга об оборонительном характере системы ПРО США в Румынии.

«Столтенберг заявил, что объект ПРО в Румынии направлен не против России, а неких абстрактных угроз. Это означает одно: он направлен против России», - написал Пушков вTwitter. Как ранее заявил президент России Владимир Путин, ввод в строй ПРО в Румынии говорит о том, что ситуация не улучшается.

Первый объект системы противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе заработал в четверг на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. В пятницу планируется начать строительство еще одного подобного комплекса в Польше.

В Москве неоднократно заявляли, что элементы ПРО направлены на милитаризацию Юго-Восточной Европы и противоречат интересам региональной стабильности. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров даже не исключил выход России из договора об СНВ в ответ на размещение в Восточной Европе новых систем противоракетной обороны. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков, однако, заявил, что выход из договора СНВ для России не актуален.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что развертывание ПРО у границ России, безусловно, представляет угрозу стране.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,240