Россия потребовала от КНДР освободить захваченную яхту

Посольство России в Пхеньяне потребовало от министерства иностранных дел и Народных вооруженных сил КНДР немедленно сообщить о причинах задержания российской яхты в Японском море и освободить ее.

Яхта «Элфин» следовала из южнокорейского города Пусан во Владивосток. Как сообщил представить российской дипмиссии, от северокорейской стороны потребовали также принять срочные меры для освобождения яхты и ее экипажа, передает ТАСС.Сотрудникам генерального консульства РФ в городе Чондин, сказал собеседник агентства, дано указание отправиться в порт Кимчхак, куда следует российская яхта в сопровождении корабля береговой охраны КНДР. Ранее сообщалось, что на ее борту находились пять человек. Яхта была задержана примерно в 80 милях от порта Косон, капитана доставили на борт пограничного корабля.

Ранее вице-президент Приморской федерации парусного спорта Евгений Хромченко сообщил, что судно под флагом КНДР захватило яхту с приморскими спортсменами и повели в сторону КНДР. В спасательно-координационном центре «Владивосток» уточнили, что яхту задержал экипаж береговой охраны КНДР.

В МИД России отметили, что причины задержания яхты неизвестны, связи с ее экипажем нет.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,293